SV Reudern beim FOCUS 24 STUNDEN VON STUTTGART

(mm) Im Rahmenprogramm des zweiten 24-h-MTB-Rennens auf dem Gelände der Stuttgarter Messe fand auch wieder ein MTB-Sprintrennen für Nachwuchsbiker statt, die in den Klassen von U7 bis U15 an den Start gingen. Vom SV Reudern standen Mireno Molter (U7), Marlin Molter (U11), Lennart Dube (U11) und Bennett Dube (U13) auf den Starterlisten. Alle Teilnehmer wurden in zwei Rennen zusammengefasst. Zuerst durften die Großen (U15, U13, U11) auf die Strecke, die viermal umrundet werden musste. Nach dem gemeinsamen Start in der Messehalle 5 ging es nach draußen, wo mehrere Kurven, Kehren und eine ca. 100 m lange Gerade zurück zur Messehalle zu durchfahren waren. Von den Reudernern gelang Marlin Molter der beste Start. Nach der ersten Kurve lag er hinter einem U15er und einem U13er auf Gesamtrang drei. Im Verlauf des Rennens schloss Lennart auf Marlin auf und klebte 2 Runden an seinem Hinterrad, ehe er ihn aus dem Windschatten heraus überholte. Seine Position gab Lennart dann bis zum Ziel nicht mehr her und errang so vor Marlin den Sieg bei U11. Sein Bruder Bennet fuhr mit konstanter Leistung bei U13 unangefochten auf den zweiten Platz.

Im zweiten Lauf gingen die kleineren Racer (U7/U9) genauso engagiert zusammen auf die Rennstrecke, die nun zwei Mal zu bewältigen war. Mireno Molter startete sehr flink und setzte sich hinter zwei U9ern auf Gesamtrang 3 fest. Leider ging er beim Zieleinlauf etwas zu früh vom Gas und wurde so auf den letzten Metern noch von einem Mitkonkurrenten überholt. Über den 2. Platz in seiner Klasse war er trotzdem sehr happy.

Unsere vier Rennfahrer durften sich nach der Siegerehrung noch an der Verpflegungsstation des 24-Stunden-Marathons stärken, was sie begeistert in Anspruch nahmen